Митинг в Симферополе, приуроченный ко Дню памяти жертв депортации, отменен

Митинг в Симферополе, приуроченный ко Дню памяти жертв депортации, отменен

  • 16.05.2014 10:49

Митинг, приуроченный ко Дню памяти жертв депортации, который должен был состояться 18 мая на площади Ленина в Симферополе, отменен. Об этом сообщила пресс-секретарь исполняющего обязанности Главы Республики Крым Екатерина Полончук, передает ИА «Контекст-Крым».

Она пояснила, что 16 мая вышел указ о запрете проведения в Крыму до 6 июня любых массовых мероприятий. Торжественное возложение цветов и вечер-реквием, запланированные на 16 мая, состоятся, а вот митинг 18 мая нет.

«Что касается митинга, то он подпадает под этот указ, поэтому он проводиться не будет. Если у представителей депортированных народов есть желание почтить, я так думаю, что оно есть, это скорбная дата, они могут в кругу своей семьи каким-то образом проводить религиозные мероприятия, либо мероприятия другого характера. Но все, что касается массовых мероприятий, — запрещено», — заявила Е.Полончук.

В случае игнорирования указа и проведения митинга к участникам мероприятия будут применены «определенные меры согласно российскому законодательству».