Митингующие в Москве радовались Крыму за 400 рублей

Митингующие в Москве радовались Крыму за 400 рублей

  • 19.03.2017 17:10

Оказалось, что кроме представителей патриотических движений и школьников, в митинге-концерте на Воробьевых горах в Москве, где праздновали присоединение Крыма к России, принимала участие и профессиональная массовка.

В субботу, 18 марта, у здания МГУ прошел фестиваль «Весна», приуроченный к трехлетней годовщине присоединения Крыма. По официальным данным, в нем приняли участие 150 тысяч человек.

Организаторы массовки для митинга-концерта назначили его участникам встречу в 15:00 у станции метро «Университет», передает РБК.

«Сбор у метро, ориентиром будет белая табличка с большой буквой «М», встречать буду лично», — сообщал всем желающим организатор Андрей в объявлении, которое появилось в соцсети за три дня до фестиваля.

В объявлении сообщалось, что за три часа работы участники акции получат по 400 рублей «сразу на руки после мероприятия». Для этого нужно будет «пройти организованной колонной к месту проведения фестиваля, немного постоять и домой», отмечалось в объявлении. Позже объявление о наборе массовки было удалено (скриншот объявления есть у РБК).

Будущих участников акции у метро действительно встречали организаторы с обещанной табличкой с большой буквой «М». Всех, кто изъявил желание прийти на митинг и заработать, выстраивали в отдельную колонну у вестибюля метро «Университет».

Организаторы других колонн без опознавательных знаков — флагов и транспарантов — держали таблички с номерами. Это были номера учебных заведений: прийти на акцию обязали старшеклассников как минимум пяти московских школ, рассказали РБК пятеро школьников. К 15:30 у метро собралось не менее 300 школьников.