Мобильная связь на Москольце вернется лишь в следующем году

Мобильная связь на Москольце вернется лишь в следующем году

  • 28.12.2015 09:16

Проблемы со связью в столице Крыма в районе Московского кольца будут решены лишь в следующем году, сообщил директор компании «К-Телеком» Владимир Зайцев. По его словам, работы по установке новой станции начнутся с 11 января.

«Идет снос птицефабрики, на территории которой стоит наша станция, и нам за неделю позвонили и сказали, что надо демонтировать оборудование. Мы уже нашли, где установить оборудование, но это займет определенное время. Думаю, недели три-четыре. Дело в том, что одно из мероприятий, которое проводит компания по подготовке к Новому году — «frozen period». Это запрет на любые работы на период с 24 декабря по 11 января. В этот период разрешены только аварийно-восстановительные работы. Это делается, чтобы не нарушить существующую систему», — сказал Владимир Зайцев.

По словам главы «К-Телекома», если сейчас взяться за установку новой станции, это приведет к проблемам со связью в остальных районах горда, поскольку надо перенастраивать транспортную сеть, углы наклона антенн, чтобы не было интерференции.