Могерини заверила крымских татар, что ЕС не признает «аннексию Крыма»

Могерини заверила крымских татар, что ЕС не признает «аннексию Крыма»

  • 09.11.2015 11:43

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини встретилась с лидерами меджлиса крымских татар Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заверила крымских татар, что Евросоюз не признает «незаконную аннексию Крыма», сообщает миссия ЕС на Украине в своем аккаунте в Twitter, передают РИА Новости.

«Встреча с представителями крымских татар, господином Джемилевым и господином Чубаровым: ЕС не признает нелегальную аннексию Крыма», — говорится в сообщении.

Федерика Могерини в понедельник прибыла в Киев и провела встречу с представителями украинских общественных организаций. Ранее сообщалось, что визит Могерини пройдет в рамках программы ЕС «Восточное партнерство». По информации Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), в понедельник в Киеве она встретится с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и главой МИД Павлом Климкиным. Могерини также проведет встречи со спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом, с представителями политических фракций и гражданского общества.