Могилев не уверен в победе крымских регионалов

Могилев не уверен в победе крымских регионалов

  • 16.10.2012 07:56

Председатель Совета министров АРК и глава крымских регионалов Анатолий Могилев выразил обеспокоенность ходом избирательных кампаний некоторых кандидатов в депутаты от политической силы и неуверенность в их победе. Об этом говорится в обращении премьер-министра автономии, распространенном пресс-службой Партии регионов.

«Есть несколько округов, на которых нашим кандидатам буквально приходиться бороться не то, что с оппонентами, но и с представителями местной власти. Как, например, на округе № 3, где баллотируется Елена Нетецкая. Большую тревогу вызывает и кампания Виталины Дзоз. Нет уверенности и в успехе Олега Параскива на округе № 4», — подчеркнул глава исполнительной власти Крыма.
Кроме того, глава крымского правительства раскрыл истинную причину снятия с избирательной гонки кандидата Александра Баталина, назвав его «нерентабельным» и не способным конкурировать с политическими оппонентами. «Что касается кандидатов по мажоритарным округам, то каждого из них можно сравнить с коммерческим проектом. Так же как нерентабельный проект «сворачивают», так и кандидата могут снять с дистанции и лишить всяческой поддержки партии. Причиной таких действий является неспособность кандидата конкурировать с оппонентами на своем округе. Пример – округ № 2. Однозначно попыток Александра Баталина и партии оказалось недостаточно, чтобы гарантировать победу на выборах. В результате нам пришлось отдать стратегически важный участок», — заявил он.
При этом, неуверенный в победе регионалов Анатолий Могилев, перед которым Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу набрать 100% голосов на выборах, признал поражение на предстоящих выборах, напрямую заявив о низкой квалификации коллег. «Для меня не столь важно, кто из наших кандидатов пройдет в парламент Украины. Намного важнее найти тех, кто сможет сделать что-то полезное для Крыма. Пусть это даже будут люди, которые не имеют никакого отношения к Партии регионов. Такая позиция имеет свои веские причины. Процветание Крыма – задача, которую поставил передо мной лично Президент Украины Виктор Федорович Янукович. Потому благополучие Крыма и крымчан – первично, а политическая борьба и партийная принадлежность отходят на второй план», — заключил премьер.