"Мой дом - моя крепость". Как уберечь свое имущество от воров? (ВИДЕО)

  • 19.08.2013 10:39

"Мой дом - моя крепость". Как уберечь свое имущество от воров и во сколько это обойдется, рассказала государственная служба охраны при Главном управлении министерства внутренних дел Украины.  

В Крыму в курортный сезон население увеличивается в 3 раза, это в свою очередь способствует увеличению роста краж. Еженедельно на территории полуострова происходит около полусотни хищений из домов и квартир людей. Мы решили узнать какой способ охраны своего имущества предпочитают крымчане.

Руководство Министерства внутренних дел Украины обеспокоено увеличением количества квартирных краж и других имущественных преступлений, совершенных в отпускной период этого года, летом их как никогда много.

Как вариант профилактики краж, государственная служба охраны предлагает воспользоваться их услугами, стоимость которых стартует от двух с половиной тысяч гривен, а далее в зависимости от оборудования и площади помещения цена увеличивается. Взамен обещают быстрое реагирование и качественную охрану.

Однако люди все-таки предпочитают традиционные способы охраны: замок покрепче и собака. Обращаться в государственную службу охраны не спешат. А есть и такие, кто уже пользовался услугами государственной охраны, но остались ими не довольны.

В основном кражи совершаются в утреннее время и после обеда. Внутрь злоумышленники проникают путем взлома, подбирая ключи или через открытые окна. А иногда даже люди сами забывают закрывать двери или куда хуже, оставляют ключ в замочной скважине. Необходимо проявлять бдительность и соблюдать элементарные меры предосторожности.

Сюжет Черноморской ТРК