Молочная кухня в Симферополе не будет обслуживать малообеспеченные семьи с украинскими документами

Молочная кухня в Симферополе не будет обслуживать малообеспеченные семьи с украинскими документами

  • 01.04.2015 11:07

Минздрав принял решение о прекращении с 1 апреля выдачи продукции предприятия льготным категориям граждан на бесплатной основе, которые получали бесплатное питание молочной кухни на основании украинских документов.

Министерство здравоохранения Крыма опровергло информацию о том, что накануне было принято решение ведомства о временном прекращении деятельности молочной кухни в Симферополе, сообщает агентство е-Крым.

По данным пресс-службы, решение министерства касалось лишь отдельной категории граждан, получающих питание бесплатно. На продажу молочной продукции по рецептам, которую сейчас получают 400-500 граждан города, запрета не было.

«В ходе заседания было принято решение о прекращении с 1 апреля выдачи продукции предприятия льготным категориям граждан на бесплатной основе – речь идет о 16 малообеспеченных семьях Симферополя, которые получали бесплатное питание молочной кухни на основании украинских документов. Временно выдача им питания будет прекращена, пока не будет решен вопрос с оформлением документов по российскому законодательству и компенсацией затрат предприятию», – пояснили в министерстве.

В пресс-службе отметили, что Детская молочная кухня является структурным подразделением Симферопольской поликлиники №3, и вопрос о прекращении деятельности, возможно, был принят руководством лечебного учреждения. Минздрав, в свою очередь, выступает за стабильное функционирование учреждения.

Вчера в СМИ появилась информация со ссылкой на сотрудников Детской молочной кухни в Симферополе о том, что с 1 апреля деятельность учреждения прекращается.