Молочная кухня в Симферополе возобновила работу

Молочная кухня в Симферополе возобновила работу

  • 09.12.2015 11:17

Молочная кухня в Симферополе возобновила работу после вынужденной приостановки производства в связи с чрезвычайной ситуацией.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма.

В связи с отключением электроэнергии появился риск несоблюдения температурных режимов при изготовлении молочных продуктов, из-за чего Роспотребнадзор рекомендовал приостановить работу молочной кухни, пояснил заместитель министра здравоохранения Антон Шаклунов.

«Технологический процесс таков, что там нужны как положительная температура на этапе созревания кефира, так и отрицательная на этапе хранения готового продукта. Когда возникли перебои с электроэнергией, возникла угроза нарушения технологического процесса. Это вынудило принять решение о временном закрытии молочной кухни», — напомнил замминистра.

По его словам, на сегодняшний день учреждение приобрело генераторную установку, которая уже подключена и введена в эксплуатацию. Кроме того, в необходимом объеме имеется топливо для обеспечения работы генератора.