Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона

Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона

  • 26.05.2017 16:41

Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона и смогла освободиться самостоятельно только после порыва ветра. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

По информации спасателей, сообщение о том, что спортсмен, занимающийся бейсджампингом, зацепился парашютом за скалу, поступило на пункт спасателей в четверг в 17.30. На место прибыли сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас», но их помощь уже не потребовалась.

«По прибытии к месту происшествия спасатели выяснили, что парашют порывом ветра отцепило от скалы, парашютистка приземлилась самостоятельно, получив незначительные травмы (царапины и ссадины)», – говорится в сообщении.

Пострадавшей оказалась 36-летняя жительница Москвы, от госпитализации она отказалась. По словам спасателей, в данном случае экстремалке исключительно повезло. Направление воздушного потока в данном районе может быть совершенно непредсказуемым, что должны учитывать любители таких видов спорта.

МЧС Крыма призвало жителей и гостей полуострова «не испытывать судьбу» без соответствующей подготовки и соблюдать все меры предосторожности. В случае необходимости немедленно звонить по единому телефону спасения 101.