МТС-Россия исключила из

МТС-Россия исключила из "Единой страны" Крым и Севастополь

  • 15.06.2015 12:06

Компания "Скартел" просит ФАС России проверить на соответствие антимонопольному законодательству рекламу нового тарифа МТС"Единая страна", недоступного в Крыму и Севастополе.

Компания «Скартел» (бренд Yota) пожаловалась в антимонопольное ведомство на слоган конкурента – «Мы отменили роуминг в России». По мнению заявителя, он вводит абонентов в заблуждение.

Реклама «сопровождается безусловным утверждением об отмене роуминга по всей стране без указания на то, что существуют определенные ограничения и условия», отмечает в своей жалобе «Скартел».

При этом условия опции «Единая страна» содержатся лишь в пояснениях к тарифному плану и написаны мелким шрифтом. В действительности они действуют не на всей территории России, а только в сети МТС, которая не охватывает Крым и Севастополь.

Кроме того, предложение распространяется лишь на звонки на территории страны, а другие услуги оказываются по базовым ценам в роуминге.

В «Скартеле» считают, что реклама МТС воспринимается абонентом как возможность пользоваться любыми услугами в сетях любых операторов, что не соответствует действительности и противоречит ст. 5 закона «О рекламе».

Вместе с тем в компании «МТС» претензии конкурента считают необоснованными.