Муфтият обвинил христианских сектантов в обмане крымских татар

Муфтият обвинил христианских сектантов в обмане крымских татар

  • 26.12.2012 16:57

По оценке Духовного управления мусульман Крыма, на полуострове с помощью методов обмана ведется вербовка крымских татар в ряды сектантских организаций.

По данным пресс-службы ДУМК, в последнее время заметна активизация христианских сект, в том числе свидетелей Иеговы, которые охватывают своей работой мусульман. Эти организации начали массово распространять сектантскую литературу на крымскотатарском языке, которая издается «Украинским библейским обществом», «Российским библейским обществом», «Институтом перевода Библии». Среди этой литературы присутствуют и священные писания христиан и иудеев, которые переведены в искаженном виде. Литература оформлена в мусульманском стиле и практически в стиле традиционного оформления Корана. Массово распространяется сектантская литература для крымскотатарских детей. Также выпускаются и раздаются календари и диски с аудио- и видеоинформацией на крымскотатарском языке.
В ДУМК считают, что книги переведены на крымскотатарский язык с подменами понятий, что в свою очередь вводит крымских татар в заблуждение. Доказательством этому является использование слов, которые используются мусульманами, но не встречаются в Библии или Торе.
В этой связи ДУМК призвало крымских татар и всех мусульман «быть осторожными и внимательными».
Источник: «е-Крым»