На Арабатской стрелке нашли полсотни мертвых дельфинов

На Арабатской стрелке нашли полсотни мертвых дельфинов

  • 23.09.2016 07:17

Крымские пограничники выехали на место обнаружения млекопитающих и взяли останки животных на экспертизу.

По словам главного государственного инспектора Керченской инспекции Крымского отдела АЧТУ ФАР Альберта Беляева, есть предположение, что месяц назад дельфины попали в жаберные сети браконьеров.

«И чтобы не портить их, им просто отрубили плавники (это обычная практика у браконьеров). После этого течением трупы принесло к нам», – добавил Беляев.

Комиссия обследовала трупы восьми азовок, они были от 90 до 145 сантиметров. Если судить по размеру, возраст дельфинов – от 1 года до 12 лет. По словам специалистов, некоторые трупы уже мумифицированы. У одних сильно повреждена или отсутствует брюшная стенка и внутренности, у других – оголены кости черепа, ребра и позвоночник. У четырех трупов плавники повреждены, а у остальных они отрублены.

Местные жители говорят, что количество трупов дельфинов растет с середины августа. Из-за того, что тела издавали неприятный запах, рыбаки стали самостоятельно их хоронить, закапывая в песок. При этом эксперты советуют жителям не хоронить дельфинов самостоятельно, чтобы не заразиться различными инфекциями.