На единственном крымскотатарском телеканале стартует телемарафон «Не убивайте ATR!»

На единственном крымскотатарском телеканале стартует телемарафон «Не убивайте ATR!»

  • 24.03.2015 09:31

Марафон стартует завтра. Принять участие в нем может любой желающий.

С 25 марта на телеканале ATR стартует телемарафон, посвященный проблеме возможного закрытия ресурса. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщила генеральный директор телеканала ATR Эльзара Ислямова.

Телемарафон «Не убивайте ATR!» будет проходить ежедневно. 25 марта он начнется в 18:00 и продлится до 21:30. С четверга программа будет выходить с 12:00 до 21:30 с перерывом на выпуски новостей и программу «Гравитация». Предположительно, телемарафон продлится до 31 марта включительно.

Принять участие в нем может любой желающий (запись по телефону +7(978) 077 95 95).

Напомним, представители единственного крымскотатарского телеканала заявляли, что им не продлевают лицензию и постоянно возвращают поданные документы. В связи с чем уже 1 апреля телеканал ATR может закрыться.

Телезрители обратились к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру России Дмитрию Медведеву и главе правительства Крыма Сергею Аксенову с просьбой оказать помощь в перерегистрации ATR и не допустить его закрытия.

Вместе с тем, глава Крыма Сергей Аксенов считает, что работа канала, «который дает надежду на возвращение Крыма в Украину», на территории республики недопустима.

При этом руководство телеканала неоднократно заявляло, что готово пересмотреть сетку вещания и полностью отказаться от своего информационно-политического контента.