На Феодосийском оптическом заводе шестой месяц не платят зарплату

На Феодосийском оптическом заводе шестой месяц не платят зарплату

  • 24.03.2015 11:09

Рабочие Феодосийского оптического завода с октября прошлого года не получают заработную плату. Об этом "Крыминформу" сообщил один из сотрудников предприятия Виктор Златокуров.

По его словам, 3 дня назад директору завода Александру Литвиненко было отправлено коллективное письмо, которое подписал 51 человек – большая часть сотрудников завода. В письме сотрудники пригрозили прекратить работу до полного погашения задолженности по зарплате.

В ответ руководство завода пообещало погасить долг до 10 апреля и начало оказывать давление. «После этого определённые лица начали оказывать давление на рабочих, подписавших письмо. Кто подпись не отзовёт, тот может с завтрашнего дня на работу не выходить», — сообщил Златокуров.

При этом перед Новым годом рабочим выплатили 25% октябрьской зарплаты, в феврале – ещё по 1500 рублей. Но после написания письма всем было выплачено ещё по 6500 рублей. «Вешают лапшу на уши! Только обещают. То есть вчера денег не было, но после заявления на следующий день перевели по 6,5 тысяч. Как это так?» – возмутился Златокуров.

Он добавил, что если задолженность не будет погашена, то будет составлено коллективное письмо в Государственную инспекцию труда РФ.