На «Каланчаке» оштрафовали двоих автомобилистов за незаконный въезд в Крым

На «Каланчаке» оштрафовали двоих автомобилистов за незаконный въезд в Крым

  • 24.04.2017 17:11

Пограничники Херсонского отряда Госпогранслужбы Украины выявили на админгранице с Крымом двоих граждан Украины, которые незаконно попали на полуостров.

Об этом сообщают на сайте Херсонской ОГА.

«В контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» на автомобиле «FIAT» прибыл гражданин Украины, который направлялся из Симферополя в Херсон. Во время осмотра транспортного средства пограничники совместно с представителями Государственной фискальной службы установили, что на полуостров данный гражданин попал через пункт пропуска «Крым», функционирование которого временно приостановлено. Еще один гражданин Украины прибыл в контрольный пункт «Каланчак» на автомобиле «DAEWOO». В ходе проверки пограничники выяснили, что он также попал на паромной переправе через пункт пропуска «Крым», – сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что обоих граждан привлекли к административной ответственности по статье 204-2 КуоАП Украины, а представители ГФС – за нарушение статьи 477 Таможенного кодекса Украины наложили на автомобилистов штраф в размере 17 тысяч гривен.