На Керченском АТП, которому принадлежал разбившийся под Судаком автобус, выявлено 18 нарушений

На Керченском АТП, которому принадлежал разбившийся под Судаком автобус, выявлено 18 нарушений

  • 19.08.2016 07:20

По результатам проверки Керченского автотранспортного предприятия 14313 Крымским управлением Ространснадзора выявлено 18 нарушений. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Дурбажов.

«Инициировали проверку предприятия и сегодня её уже провели и составили официальный акт проверки. Выявлено 18 нарушений. Самое главное, что на предприятии отсутствует система по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Заключается это в том, что отсутствует контроль руководителя за работой инженерно-технических работников и общий контроль за работой водителей. Не обеспечен должный контроль за исполнением собственных приказов и распоряжений», — сказал Дурбажов.

В то же время он отметил, что Керченское АТП — не самое худшее предприятие из тех, которые доводилось проверять Ространснадзору.

Напомним, что автобус, принадлежащий данному АТП, 11 августа около 17:20 мск ехал по маршруту Судак — Керчь и в районе урочища Кизил-Таш упал в обрыв с высоты 50 метров. По предварительным данным, водитель автобуса на повороте не справился с управлением, после чего вылетел с трассы и упал в кювет. Погибли семеро человек, пострадали 13.Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».