На пресс-конференции в крымской столице обсудили жизнь в интернатах (ВИДЕО)

На пресс-конференции в крымской столице обсудили жизнь в интернатах (ВИДЕО)

  • 25.10.2013 12:58

В настоящее время 11 интернатов Крыма входят в сферу Министерства социальной политики: 5 психоневралогических, 5 гериатрических и один детский дом-интернат в Белогорске. Под наблюдением специалистов в них проживает почти 2 тысячи человек. Министерство социальной политики Крыма рапортует: для людей созданы все условия для комфортной жизни в интернате. 

На сегодняшний день 1960 крымчан проживают в домах-интернатах. В основном, это пожилые люди, которые волей судьбы остались одни, но молодежи, которой необходима опека, тоже немало, — рассказывает заместитель министра социальной политики Крыма, Инна Горелова.

По словам чиновницы, жить припеваючи можно абсолютно во всех их интернатах: везде хорошо кормят, одежды хватает, за здоровьем подопечных следят круглосуточно. Нормы по питанию выполняют на 98% из ста — а это 30 гривен на взрослого и 36 — на ребенка. Один подопечный интерната обходится государству примерно в 4 тысячи гривен в месяц, не считая того, что у пенсионеров и инвалидов ежемесячно изымается 75% пенсии.

Сюжет Черноморской ТРК