На крымское виноградарство собрали более 21 миллиона гривень

На крымское виноградарство собрали более 21 миллиона гривень

  • 16.09.2013 09:33

21,4 млн грн сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства поступило в бюджет Симферополя за январь – август текущего года от субъектов хозяйствования, которые продают алкогольные напитки и пиво. Об этом сообщают "Аргументы недели - Крым", ссылаясь на пресс-службу ГНИ.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 2,4 млн грн.

От юридических лиц поступило 15 млн грн, физических лиц – предпринимателей – 6,4 млн грн.

Плательщиками сбора являются субъекты предпринимательской деятельности, которые реализуют в оптово – розничной сети и объектов общественного питания алкогольные напитки и пиво. Ставка сбора составляет 1,5% от выручки, полученной на всех этапах реализации напитков и пива. Налоговая декларация подается ежемесячно до 20 числа календарного месяца. Срок уплаты налоговых обязательств в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока, предоставление налоговой декларации.

За непредставление или несвоевременное представление налоговой декларации согласно п.120.1 Налогового кодекса Украины от 02.12.10 № 2755 (с дополнениями и изменениями) предусмотрен штраф, который составляет 170 гривен. В результате повторного нарушения в течение года штраф увеличивается до 1020 гривен.

Аргументы недели — Крым