На «национализацию» Бахчисарайского райпо пайщики пожаловались в прокуратуру

На «национализацию» Бахчисарайского райпо пайщики пожаловались в прокуратуру

  • 27.02.2015 13:02

Представители крымской самообороны, осуществившие захват и блокирование работы Бахчисарайского райпо, провели собрание, в ходе которого сменили главу предприятия. Таким образом, они пытаются узаконить свое присутствие на предприятии. Возмущенные пайщики намерены оспаривать такую «национализацию».

Об этом корреспонденту «Крым. Реалии» сообщила заместитель председателя совета Бахчисарайского райпо Маргарита Левашкина.

По ее словам, сами пайщики в собрании не участвовали, их просто не пригласили на это собрание.

Предыдущий глава Бахчисарайского райпо Григорий Бурьянов вынужден скрываться после поступивших в его адрес угроз от представителей самообороны.

«Было человек 10 из числа бывших сотрудников, обиженных пайщиков. Они привезли своих людей в зал, это были пенсионеры и какие-то студенты. Но все-таки кворума им собрать не удалось. По спискам было до 90 человека, тогда как должно быть более 120-ти, исходя из числа пайщиков», – рассказала Левашкина.

По ее словам, пайщики не считают состоявшиеся выборы главы предприятия законными, и не будут признавать их результаты.

В прокуратуру Крыма пайщиками направлены заявления, оспаривающие законность проведения такой «национализации» райпо.

В Бахчисарае со 2 февраля блокируется работа местного отделения райпотребсоюза, после того как туда пришли вооруженные дубинками люди в масках.