На оползневом участке трассы в Севастополе выполнено менее половины работ

На оползневом участке трассы в Севастополе выполнено менее половины работ

  • 04.04.2017 15:41

На оползневом участке автодороги в Севастополе выполнено 45 % работ. Дорожники демонтировали и вывезли с участка трассы Севастополь – Симферополь асфальт и приступили к вывозу грунта.

Об этом рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов.

«Демонтировано и вывезено асфальтобетона на 100 %. Для геологических изысканий из запланированных 23 скважин уже пробурено 18. Грунта вывезено 21 % от необходимого», — сказал Титов.

Он уточнил, что на оползневом участке трассы продолжаются аварийно-восстановительные работы. Задействовано 15 единиц техники и 24 человека. На месте проводятся геологические изыскания. В четверг, 6 апреля научно-технический совет обсудит варианты укрепления склона.

«Планы по восстановлению движения на участке к 1 мая остаются в силе», — сообщил он.

Напомним, оползень на трассе Севастополь–Симферополь полностью разрушил 300 метров дороги. Власти признали это чрезвычайной ситуацией природного характера, и выделили из резервного фонда 70 млн рублей на ремонт дороги. Исполнителем работ определена компания ООО «ЛТК Групп».