На переправе Крым – Кавказ сегодня горел паром «Елена»

На переправе Крым – Кавказ сегодня горел паром «Елена»

  • 02.08.2016 15:07

Сегодня утром Керченская паромная переправа, как сообщается на сайте kafanews.com, на непродолжительное время приостановила работу. Причиной этого послужило ЧП, произошедшее с паромом «Елена».

Во время погрузки на паром пассажиров из окон на нижней палубе повалил густой дым. Как выяснилось, из-за сильного перегрева задымились двигатели.

«Задымление произошло в машинном отделении парома из-за высоких температур. Впервые с таким столкнулись. Конечно, сразу вызвали пожарных. Сработала автоматическая система тушения. Всё произошло в момент, когда происходила загрузка пассажиров, эвакуацию не проводили. После приехала комиссия из портнадзора, все проверили и дали добро на отправку судна», – приводит слова своего источника в команде парома life.ru .

Задержка парома, по словам очевидцев, составила 15 минут. Инцидент произошел около 9:30 утра. Во время происшествия и выяснения причин его возникновения на некоторое время в терминалы порта «Крым» и порта «Кавказ» Керченской паромной переправы ограничили въезд транспорта и доступ пассажиров. В 10 часов утра терминалы возобновили работу в штатном режиме.