На пляжах Крыма снесено 90% ограждений

На пляжах Крыма снесено 90% ограждений

  • 16.06.2014 08:24

На сегодняшний день программа ликвидации незаконных ограждений на пляжных территориях Крыма выполнена на 90%, заявил заместитель Председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет в ходе совещания в Симферополе. Общественная организация «Чистый берег. Крым» была создана 14 мая, с тех пор начался снос незаконных ограждений вокруг общественных пляжей полуострова, передает sevua.

На сегодняшний день задача поставленная Министерством курортов и туризма практически выполнена, но организацию «Чистый берег. Крым» всё еще продолжают поступать сигналы о незаконных заборах, в частности в Алуште и Симеизе, где препоны уже спиливались. В силу того, что незаконный бизнес не склонен воспринимать перемены с первого раза, программе придали систематический характер. Рассчитана непрекращающаяся борьба на период до 2016 года. Как подчеркнул вице-премьер, первый этап сноса заборов завершен, «но это только начало».

Сохранять порядок на территориях, освобожденных от ограждений, будут местные органы власти. В связи с этим Михаил Шеремет обратил особое внимание глав администраций, что те вместе с правительством Крыма будут нести персональную ответственность за сохранение территорий в освобождённом от препонов и доступном всем виде.

Как сообщалось ранее, власти РК обещали завершить процесс ликвидации заборов на крымских пляжах к 1 июля, работа по сносу незаконно преград ведётся с 20 мая .