На пляжах Севастополя начался фестиваль Кишечной палочки

На пляжах Севастополя начался фестиваль Кишечной палочки

  • 28.08.2017 13:42

Морская вода у берегов Севастополя не соответствует стандартам, такое заключение сделал Роспотребнадзор. По неофициальным данным, запретить купание могут на пяти основных пляжах города.

Возможно, что в ближайшее время власти введут запрет на купание на пляжах Парк Победы, Омега, Песочный, Солнечный и Хрустальный, где обнаружена кишечная палочка.

Городские власти информацию не подтвердили, но и не опровергли. В пресс-службе правительства сослались на статистические данные, озвученные главврачом городской инфекционной больницы Инги Матяж, о том, что эпидемиологического всплеска кишечной палочки не зафиксировано.

В то же время глава Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила, что пробы морской воды, взятые у берегов Керчи и Севастополя, оказались «нестандартными» по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

«В 0,9% проб вода нестандартна по микробиологическим показателям и 0,5% по санитарно-химическим показателям. То есть мы не выходим за пределы средних многолетних показателей. Нет ничего необычного», — цитирует Пеньковскую РИА «Новый день».

Напомним, в Севастополе с начала курортного сезона из-за неочищенных канализационных стоков на три года закрыли популярный пляж в Голубой бухте. Если закроют еще пять городских пляжей, то в черте города практически не останется доступных пляжей.