На подготовку к отопительному сезону

На подготовку к отопительному сезону "Крымгаз" потратил 12 миллионов гривен

  • 04.11.2013 11:21

В этом году на проведение всех необходимых работ для подготовки к отопительному сезону «Крымгаз» потратил 12 миллионов гривен. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью и прессой ПАО «Крымгаз» Юлия Максименко, - передает сайт 0652.ua.

По ее информации, были проведены работы по улучшению состояния газопроводов и сооружений, необходимых для стабильного функционирования газотранспортной системы полуострова. В частности, «Крымгаз» проверил и отладил работу всех газорегуляторных пунктов и заменил 9 газорегуляторных пунктов шкафного типа. Также, для того, чтобы защитить сети, по которым транспортируется газ, от коррозии, дождей, снегопадов, перепадов температур и прочих природных факторов, было покрашено 56 км газопроводов.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем продолжать работы по реконструкции и модернизации газораспределительных пунктов, устанавливать современное оборудование, которое позволит исключить человеческий фактор и тем самым повысить безопасность. В следующем году на эти цели планируем направить 75% от всех инвестиций», — рассказал председатель правления ПАО «Крымгаз» Виктор Дрибной.

СПРАВКА: По состоянию на 1 октября ПАО «Крымгаз» обслуживает 10,3 тыс. км газопроводов, более 2 тыс. газорегуляторных пунктов, 623 станции электрохимзащиты, 871 газовый колодец; 460 тыс. квартир и домовладений, газифицированных природным газом, 358 тыс. бытовых счетчиков; 200 тыс. квартир, газифицированных сжиженным газом.

0652.ua