На покупку типовой квартиры в Севастополе придется копить 107 лет

На покупку типовой квартиры в Севастополе придется копить 107 лет

  • 15.09.2016 09:20

Самое недоступное жильё в Южном федеральном округе РФ находится в Севастополе: на покупку типовой квартиры в 40 квадратов придётся копить 107 лет.

Информация об этом опубликована на сайте аналитического центра SRG в исследовании доступности жилой недвижимости по федеральным округам РФ, передает Крыминформ.

В качестве индикатора доступности жилья аналитический центр использовал соотношение средней стоимости одного квадратного метра жилой недвижимости к денежным доходам населения, уменьшенным на величину потребительских расходов. По итогу коэффициент доступности выражается количеством месяцев, необходимых для приобретения квадратного метра жилья.

Согласно опубликованным данным, самые доступные квадратные метры в ЮФО находятся в Республике Калмыкия: накопить на типовую квартиру общей площадью 40 кв. м здесь можно за 20 лет. Крым занимает предпоследнее место в рейтинге – жителю на один квадратный метр придётся откладывать почти 20 месяцев, тогда как в Краснодарском крае и Ростовской области – 9 месяцев.

В Севастополе на один квадратный метр горожанину надо откладывать 32 месяца.