На поселковый совет Кореиза завели уголовное дело

На поселковый совет Кореиза завели уголовное дело

  • 04.02.2014 11:50

Прокуратура Ялты открыла уголовное производство по факту злоупотреблений в Кореизском поселковом совете. Должностные лица на свой страх и риск отдали под частное строительство 0,22 га, пишет Крым.net.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, чиновники отвели 0,22 га без согласования с контролирующими организациями и вопреки выводам землеустроительной экспертизы.

«Вследствие игнорирования предусмотренного законом порядка отведения земли из коммунальной собственности, в пользу четверых частников незаконно выбыли участки общей стоимостью почти 700 тыс грн»,– отметили в прокуратуре и добавили, что незаконность указанных решений подтверждена в судебном порядке и они отменены.

Действия должностных лиц поссовета квалифицированы по ч.2 ст. 364 УК Украины – злоупотребление служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. Санкция по коррупционной статье предусматривает наказание от 3 до 6 лет лишения свободы с запретом на руководящие должности и штрафом до 17 тыс грн. Досудебное следствие поручено органам внутренних дел.

Отметим, на официальном сайте Кореизского поссовета приведена оценочная стоимость вводимого в эксплуатацию жилья и хозяйственных построек. Так на предстоящей сессии местный совет намерен утвердить долевой взнос в развитие коммунальной инфраструктуры за ввод в эксплуатацию гаража, стоимостью 401 290грн, и жилого дома, официально оцененного в 3 427 423 грн.

Крым.net