На пункте Каланчак местная «самооборона» проверяет фуры, въезжающие из Крыма

На пункте Каланчак местная «самооборона» проверяет фуры, въезжающие из Крыма

  • 20.09.2015 11:12

На контрольно-пропускном пункте Каланчак на админгранице с Крымом украинские пограничники больше не пропускают фуры на полуостров, а местная «самооборона» проверяет грузовики, въезжающие на материк.

Об этом сообщает корреспондент «Крым.Реалии» с места событий.

По его информации, на месте присутствуют около пятнадцати участников «самообороны». Они проверяют содержимое грузовиков, которые выезжают из Крыма. Если фуры едут пустыми, то «самооборона» их свободно пропускает. Грузовики с товарами пока не пытались проехать.

В это же время в очереди перед пропускным пунктом продолжает стоять большое количество фур, которые планировали заехать в Крым.

По словам корреспондента «Крым.Реалии», водители спокойно относятся к тому, что их не пропускают на полуостров. Они говорят, что привыкли сутками стоять в очередях, и за каждый день нахождения на пункте пропуска им доплачивает заказчик.

Вблизи Каланчака находится сейчас находится менее десяти участников бессрочной акции по блокированию грузового транспорта помимо «самообороны». Они ничего не делают, и говорят, что ожидают приезда главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.