На разработку градостроительной документации Крыму нужно 130 миллионов

На разработку градостроительной документации Крыму нужно 130 миллионов

  • 27.11.2012 10:38

В Крыму потребность в разработке градостроительной документации составляет 51% от общей численности населенных пунктов. Так, из 1021-го населенного пункта автономии генеральными планами обеспечено 488. В том числе не требуют внесения изменений генпланы пяти городов: Симферополя, Евпатории, Керчи, Красноперекопска и Саки.

Кроме того, 38 генпланов находятся на стадии разработки, передает пресс-служба Рескомстроя Крыма.
Необходима разработка и внесение изменений в генеральные планы 379 населенных пунктов, в том числе восьми городов, 49-ти поселков и 322-х сел.
В настоящее время принято решение о разработке граддокументации в 19-ти населенных пунктах, в 97-ми селах генпланы отсутствуют и не требуют разработки.
Также в новой разработке нуждаются схемы планировки территории всех 14-ти административных районов автономии, в связи с тем, что существующие схемы, разработанные и утвержденные в 1980-х годах, не соответствуют сложившейся градостроительной ситуации.
«С учетом топографической основы и историко-архитектурных опорных планов, потребность в средствах для разработки граддокументации на территории автономии составляет порядка 130 миллионов гривен», — уточнили в ведомстве.
По материалам «АН — Крым»