На симферопольских парковках торгуют местами для инвалидов

На симферопольских парковках торгуют местами для инвалидов

  • 07.08.2017 16:12

На центральном рынке Симферополя парковщики бойко торгуют местами для инвалидов. Последние разводят руками, когда подъезжают парковаться и не обнаруживают свободных мест.

Иногда на стоянке оказываются пустыми именно места для парковки инвалидов. В таком случае, автолюбитель рискует оставить свое авто на этом месте и отправляется на рынок. Как рассказывают многочисленные очевидцы, вернувшийся водитель может и не обнаружить на этом парковочном месте свой автомобиль. Так как за парковку в неположенном месте, автомобиль забирает эвакуатор.

«А вот парковщики вроде как и ни при чем — сами выбираете: или платный «круг почета», или парковка на свободном, но запрещенном месте с последующей эвакуацией», — сообщает«Крымская газета».

Кроме того, парковщики умудряются брать с водителей деньги даже в том случае, если автомобиль на стоянке не оставили. Примером тому может служить парковка на Центральном рынке Симферополя. Здесь потенциальное парковочное место водитель автомобиля оплачивает при выезде с автостоянки. Но никто из работников парковки никогда не скажет, есть ли свободные места на стоянке. Это вам не та цивилизация, когда на электронном табло указаны свободные места и даже их место расположения.

На въезде парковщик называет сумму — 50 рублей. Это, получается, цена исключительно за ознакомительный тур автостоянке, на которой свободных мест нет. Хотя, по закону, первые 15 минут стоянки не оплачиваются. Но работники об этом молчат. Так что если вы потратили не более 15 минут на поиск места, но не обнаружили такового, смело выезжайте без всякой оплаты.