На стадионах Бахчисарая и Керчи запретили проводить футбольные матчи

На стадионах Бахчисарая и Керчи запретили проводить футбольные матчи

  • 04.11.2015 11:50

В комитете по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры Крымского футбольного союза сообщили о решении запретить проведение матчей в рамках Премьер-лиги на стадионах Керчи и Бахчисарая.

Руководитель комитета по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры Сергей Черевко вынес решение на основе акта, который был сделан им лично. Акт обследования составили 30 октября во время визита представителей комитета в Керчь.

Главный тренер керченской футбольной команды «Океан» Артур Оленин не видит в решении КФС логики, поскольку перед началом чемпионата клуб уже проходил аттестацию и получил все необходимые разрешения.

«С августа по настоящее время поле значительно хуже не стало, но взгляды, очевидно, поменялись. Организация КФС была создана для поддержания футбола в Крыму, популяризации этого вида спорта на полуострове, для привлечения детей, болельщиков. Город-герой Керчь второй по численности населения в Крыму. Если в этом городе есть профессиональная команда, которой запретили играть у себя дома из-за состояния поля, которое в августе устраивало, а ноябре нет, то все это абсурд», – рассказал «Аргументам недели – Керчь» Оленин.

Тренер уверен, что ни футбольный клуб, ни болельщики не виноваты в том, что предыдущие власти не уделяли стадиону должного внимания.

«Задекларированные лозунги КФС расходятся с делами, с принятым решением о дисквалификации стадиона», – подчеркнул Оленин.