На строительство коллектора в поселке Нижнегорский дали еще миллион

На строительство коллектора в поселке Нижнегорский дали еще миллион

  • 13.12.2012 14:04

Министерство регионального развития и ЖКХ Крыма подписало договор с ЧП «Инкоммонтаж» на работы по строительству коллектора в поселке Нижнегорский (улицы Коммунальная, Чехова, Ленина, Школьная, переулок Чехова).

Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», тендер был проведен по неконкурентной процедуре закупки у одного участника. Сумма договора составила 1,29 миллиона гривен.
В обосновании применения данной процедуры закупки указано, что симферопольское  ЧП «Инкоммонтаж» осуществляет строительство коллектора еще с 2007 года. Однако в связи с тем, что условия эксплуатации системы канализации изменились, в этом году институт «Крымкоммунпроект» по заказу Нижнегорского поселкового совета выполнил корректировку проекта, в результате которой в первоначальный проект были включены дополнительные работы, необходимые для нормальной эксплуатации строящейся системы канализации.
Таким образом, Министерство заочно отдало предпочтение ЧП «Инкоммонтаж», поскольку, по их мнению «это позволит обеспечить выполнение закупки с высоким качеством ее результатов и высокой эффективностью использования государственных средств».
Окончательные сроки сдачи в эксплуатацию объекта – декабрь 2013 года. Финансирование за счет средств крымского бюджета.
Отметим, проект по строительству коллектора был разработан в 2003 году и предусматривал строительство двух независимых участков канализации, а именно: строительство самотечной канализации по улице Коммунальной, которая подключается в канализационную напорную станцию КНС-1 и строительство самотечной канализации по улицам Чехова, Ленина, Школьная, пер. Чехова, которая также будет подключена канализационную напорную станцию КНС-1.