На телефонных мошенников в Севастополе завели четыре дела

На телефонных мошенников в Севастополе завели четыре дела

  • 08.11.2012 11:34

В Севастополе органы прокуратуры возбудили четыре уголовных дела по фактам мошенничества, совершаемого с помощью телефона.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, факты мошенничества были зафиксированы в октябре, злоумышленники звонили потерпевшим, представляясь сотрудниками милиции. Под видом освобождения родственников потерпевших от уголовной ответственности мошенники вымогали деньги и получили 49 тыс. грн.
Как сообщало агентство е-Крым, с начала года в Севастополе было зарегистрировано почти 60 заявлений о случаях мошенничества с использованием стационарной и мобильной телефонной связи. Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Злоумышленник звонит по телефону и представляется сотрудником милиции. Под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности за совершение им якобы преступления или дорожно-транспортного происшествия, злоумышленник требует перечислить деньги на счет в банке или на номер мобильного телефона, а в некоторых случаях передать через таксиста.
По материалам «е-Крым»