На трассе Симферополь-Ялта установят слежку за нарушителями

На трассе Симферополь-Ялта установят слежку за нарушителями

  • 28.10.2016 14:12

Вместо полной перестройки трассы Симферополь-Алушта-Ялта поменяют только дорожное покрытие.

В 2014 году был разработан проект по реконструкции дороги Симферополь-Алушта-Ялта. Однако на данный момент работа по строительству трассы приостановлена. Из-за внезапно возникших проблем власти приняли решение вместо полной перестройки дороги, просто поменять дорожное покрытие.

По словам врио начальника Службы автомобильных дорог Крыма Игоря Кравченко сумма выделенная на этот проект составила 46 млрд. рублей. Дорога разной категории, и была поставлена задача довести дорогу до нормативного состояния.

По существующему коридору невозможно проводить строительство, были варианты сделать обход через горы, однако везде есть свои нюансы. Взрывать горы и рушить заповедники не стали, поэтому был найден компромисс и принято решение произвести ремонт не дороги в целом, а дорожного покрытия.

Также Игорь Кравченко отметил, что на трассе превышается допустимая скорость в несколько раз. На данный момент завершается реализация проекта по установке камер-регуляторов скоростного режима.

«Будут приходить домой штрафы, после этого народ уже будет ездить по правилам», — сказал на пресс-конференции Игорь Кравченко.