На упавшем самолете Cessna 336 в этот день должны были лететь 8 детей

На упавшем самолете Cessna 336 в этот день должны были лететь 8 детей

  • 05.11.2015 10:46

На борту самолета Cessna 336, который вчера потерпел крушение под горой Клеменьева, должны были лететь юные авиалюбители из Судака.

В день трагедии на самолете, который 4 ноября вечером упал недалеко от горы Клеменьева под Коктебелем, должны были кататься дети.

Об этом корреспонденту РИА Новости (Крым) рассказал муж погибшей в авиатрагедии Тамары Беляй Алексей. По его словам, пассажирами самолета легкой авиации Cessna 336 должны были быть восемь детей из кружка авиамоделирования, который отец Никон (Демьянюк) вел при Свято-Покровском храме в Судаке.

Как рассказал Алексей Беляй, половина ребят из группы заболели и поэтому их полет отменился. Ранее пресс-секретарь администрации Судака Ирина Дубровская рассказала в комментарии, что отец Никон увлекался самолетами.

«Очень замечательный священник был. При храме вел кружок — с детьми клеили модели самолетов. Собирали радиоуправляемые модели», — сообщила собеседница агентства.

Частный четырехместный самолет упал около 18:00 4 ноября неподалеку от Коктебеля. На борту было четыре человека. Все он погибли на месте. Причина крушения устанавливается. На месте работают спасатели. Следственным комитетом по факту гибели людей заведено уголовное дело.