На въезде в Крым грузовики стоят по 5-7 суток

На въезде в Крым грузовики стоят по 5-7 суток

  • 24.02.2015 13:12

Грузовые автомобили стоят от пяти до семи суток в очередях на двух из трех пунктах пропуска Крыма, расположенных на границе полуострова с Украиной.  

Об этом заявил начальник таможни Крыма Александр Козинцев 24 февраля, на выездном заседании крымского правительства в Красноперекопске.

По его словам, речь идет о пунктах пропуска «Армянск» и «Перекоп». В пункте пропуска «Джанкой» очередей нет.

«Мы признаем, что очереди с украинской стороны составляют от пяти до семи суток на «Армянске» и «Перекопе», а на «Джанкое» мы победили эту очередь, на сегодняшний день там практически нет очередей как грузового транспорта, так и легкового, хотя мы и перенесли пункт пропуска на 690 метров внутрь страны», – заявил главный таможенник Крыма.

Козинцев сообщил, что таможня планирует строительство дополнительных «карманов» для «проблемных» грузовиков, которые подлежат досмотру.

Он также считает необходимым «дополнительное информирование» таможенников о направляющихся в регион грузовиках с продукцией.

«Чтобы на момент пересечения государственной границы сотрудники таможни владели информацией, какой товар пересекает, тогда мы бы могли быстро «обработать» тот или иной вид транспорта», – пояснил таможенник.

При этом он считает пока нецелесообразным выделение одного пункта пропуска только под грузовики со скоропортящимися товарами.

«Этот вопрос пока рано рассматривать, на всех трех МАППах «идут» продукты питания, если выделять один пункт пропуска, то у нас может возникнуть коллапс», – считает Козинцев.

В планах крымской таможни также работа по принципу «единого окна». Для этого уже создана комиссия из проверяющих органов (Россельхознадзора, Роспотребнадзора, таможни, пограничной службы), которые будут вместе проверять машины с грузом.