На вилле «Штирлиц» отметят 85-летие Юлиана Семенова

На вилле «Штирлиц» отметят 85-летие Юлиана Семенова

  • 14.09.2015 15:06

Гостям расскажут малоизвестные истории из биографии известного писателя и покажут новые экспонаты музея.

Несмотря на то, что 85 лет автору Штирлица исполнится лишь в 2016 году, Культурный Фонд Юлиана Семёнова и Дом-музей Юлиана Семёнова в Крыму «Вилла Штирлиц» решили в сентябре 2015 года провести выставку-презентацию с целью привлечь внимание к дате следующего года.

Организаторы предоставят гостям возможность получить уникальный шанс заглянуть в творческую лабораторию писателя, увидеть фрагменты нового документального фильма, узнать подробности о готовящихся публикациях неизвестных повестей и рассказов, обнаруженных в архиве писателя, планах расширения экспозиции музея.

Приехавшие 25 сентября на «Виллу Штирлиц» смогут прогуляться по саду музея, обычно закрытому для посетителей, а также получить ответы на интересующие их вопросы у руководителя фонда, дочери писателя – Ольги Юлиановны Семёновой.

Вилла «Штирлиц» Семёнова, а точнее – скромная дача на семи сотках горных уступов, расположена в 30 километрах от Ялты в Верхней Мухалатке. Мухалатку на две части делит шоссейная дорога. В нижней части Мухалатки, ближе к морю, располагаются государственные дачи, а в горы начинается 800-метровый подъем к дому Семенова. 

Адрес музея: поселок Олива, ул. Победы, 7. Работает ежедневно, с 10 до 18 часов. Вход бесплатный.