На виноградниках «Коктебеля» незаконно выделили землю

На виноградниках «Коктебеля» незаконно выделили землю

  • 02.09.2015 14:15

По факту выдачи разрешений на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков, расположенных в новом районе поселка Курортное и принадлежащих ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщили в прокуратуре Крыма, проводившей проверку соблюдения требований земельного законодательства на территории поселка Курортное.

«На протяжении 2011-2014 годов решениями Щебетовского поселкового совета 280 гражданам дано разрешение на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков, расположенных в новом районе поселка Курортное. Вместе с тем надзорными мероприятиями выявлена принадлежность указанных земель ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», использующего участки под многолетние насаждения и виноградники», — сообщили в прокуратуре.

Правоохранители отметили, что на основании решений претенденты на землю заключили с землеустроительными организациями договора на выполнение землеустроительной документации и произвели оплату работ, хотя отвод земельных участков в собственность был заведомо невыполним. На землеустроительную документацию было потрачено, по предварительным данным, свыше 400 тыс рублей.

По результатам рассмотрения материалов, предоставленных прокуратурой, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное в крупном размере).