На Херсонщине отремонтировали поврежденную опору ЛЭП, — СМИ

На Херсонщине отремонтировали поврежденную опору ЛЭП, — СМИ

  • 26.11.2015 10:13

В Херсонской области бригады «Укрэнерго» восстановили опору одной из поврежденных линий электропередач (ЛЭП) – «Каховка-Титан».

«Несмотря на тяжелые условия труда (сильный дождь, ветер, размокший грунт), бригады Херсонских магистральных сетей ГП «НЭК «Укрэнерго» выполнили запланированный на день объем работ по восстановлению ВЛ 220 кВ «Каховская – Титан». Демонтирована поврежденная опора, установлена новая железобетонная опора, выровнены и закреплены соседние с разрушенной промежуточные опоры», – сообщает «Укрэнерго».

По словам ремонтников, сейчас они выполнили основной объем работы: установили новые опоры, смонтировали гирлянды изоляторов и крепления подвеса проводов.

Рабочие сказали, что теперь осталось изолировать линию на опорах, но они будут делать это непосредственно перед подачей электричества на линию, а пока такого разрешения от сторонников блокады Крыма нет. После завершения основного объема работ ремонтная бригада уехала. Ремонтники не взяли прогнозировать, когда по ЛЭП будет подано электричество, передает «Коммерсант».