На железнодорожных переездах в Крыму обнаружили более 20 дефектов

На железнодорожных переездах в Крыму обнаружили более 20 дефектов

  • 13.11.2015 08:53

Такие результаты обнародовали в крымском ГИБДД по итогам осеннего рейда. Его проводили совместно с железнодорожниками на всей территории Крыма.

Автоинспекторы совместно со специалистами РЖД проверили состояние железнодорожных переездов в Крыму и подходов к ним. По результатам осеннего рейда зафиксировали около 20 административных нарушений. Об этом рассказал начальник ГИБДД МВД по Крыму, полковник полиции Анатолий Борисенко. По его словам, проверку проводили в целях профилактики, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения на железнодорожных переездах.

«Мы обследовали все железнодорожные переезды, выявили порядка 25 недостатков, около 20 административных нарушений, выдали 33 предписания по устранению этих недостатков. Особе внимание железнодорожным переездам должно уделяться не только тогда, когда есть интенсивное движение транспорта. Содержать их надо в исправном состоянии постоянно, потому что рано или поздно они заработают в полную силу», — заметил Борисенко.

На сегодняшний день в Крыму насчитывается 123 железнодорожных переезда, 96 регулируемых переездов и 27 нерегулируемых, которые расположены на подъездных путях и железнодорожных тупиках с малой интенсивностью движения. Через 67 переездов проходит автобусное сообщение.