Начальник отдела Госжилнадзора Севастополя попался на взятке

Начальник отдела Госжилнадзора Севастополя попался на взятке

  • 06.10.2016 08:17

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения взятки начальником отдела Госжилнадзора Севастополя, сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По информации ведомства, в сентябре 2016 года председатель жилищно-строительного кооператива обратилась в Госжилнадзор с заявлением о переходе права управления многоквартирным домом от управляющей компании в данный кооператив.

«Усмотрев многочисленные нарушения в протоколе, 54-летний начальник отдела контроля формирования и использования фондов капитального ремонта Госжилнадзора Севастополя сообщил председателю кооператива о том, что она должна передать ему 50 тысяч рублей для положительного решения по данному обращению, на что та обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы», — отметили в Следственном управлении.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета установили факт получения взятки. В отношении начальника отдела Госжилнадзора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет и штраф в размере до тридцатикратной суммы взятки.