Начальник отделения банка в Крыму попалась на присвоении 2 млн. грн

Начальник отделения банка в Крыму попалась на присвоении 2 млн. грн

  • 10.02.2014 12:15

Начальника отделения одного из коммерческих банков Крыма уличили в присвоении денежных средств вкладчиков на общую сумму 2 миллиона 170 тысяч гривен. Разоблачили банковского работника сотрудники крымского Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Сейчас женщина находится под стражей, ей грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, передает ИА «Контекст-Крым».

Как сообщают в пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму, злоупотребляя служебным положением и имея свободный доступ к банковским вкладам граждан, руководитель отделения подделывала соответствующие документы (подписи в договорах, квитанциях и др.). За несколько лет такой незаконной деятельности женщина завладела и присвоила денежные средства 10 вкладчиков. За счет этих денег она приобрела автомобиль Daewoo Lanos и выплачивала кредит за квартиру.

Уголовное дело в отношении неё возбуждено по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог), ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

ИА «Контекст-Крым»