Начальник Ялтинского порта передумал увольняться

Начальник Ялтинского порта передумал увольняться

  • 29.07.2017 18:08

Директор ялтинского морского торгового порта Денис Волков заявил, что не намерен покидать свой пост. Свое заявление об уходе он намерен отозвать после выхода из отпуска.

— С 27 июля я нахожусь в плановом отпуске. Решение написать заявление по собственному желанию я принял после длительной беседы с вице-премьером Крыма Владимиром Серовым. Я — человек команды, и если руководство республики приняло такое решение, я его выполнил. Однако это заявление — не окончательное, и я рассчитываю выйдя из отпуска его отозвать и вернуться на рабочее место, после того, как пройдет проверка, — рассказал Денис Волков.

По его словам, это вовсе не означает, что он покидает свой пост или в чем-то провинился. — Я принял такое решение, чтобы не накалять обстановку в Ялте, которую в последнее время из-за кадровых перестановок и так лихорадит. Поэтому я нахожусь в плановом отпуске. Никакой моей вины за установку нестационарных торговых объектов на набережной Ялты нет — порт только согласовал их размещение на своей территории, а все документы по дислокации, паспорта объектов подписывали предпринимателям отдел торговли ялтинской городской администрации, отдел архитектуры и постановлением горадминистрации они внесены в схему дислокации НТО. Ответственность появления этих точек на набережной целиком лежит на них, — заявил Волков.

Он считает, что проверяющие органы по запросу депутата Государственной думы Андрея Козенко и исполняющий обязанности главы администрации Ялты разберутся в ситуации. — Если администрация Ялты примет решение отменить постановление об утверждении дислокации НТО и убрать с набережной все торговые объекты и аттракционы — порт поддержит это решение, и мы… не будем согласовывать размещение на наших территориях. Я все время работы боролся с этой ситуацией, регулярно направлял в администрацию письма, с просьбой принять меры против незаконного размещения НТО на набережной. В то же время именно горадминистрация Ялты официально просила порт рассмотреть возможность согласовать размещение там аттракционов, — пояснил Денис Волков.

Как сообщалось, глава правительства Крыма Сергей Аксенов сообщил, что директор ялтинского морского порта Денис Волков написал заявление об увольнении. По словам Аксенова, причиной отставки стал забор, который начали строить на набережной Ялты.