Начало сессии Верховной Рады Украины стало победным для оппозиции (ВИДЕО)

Начало сессии Верховной Рады Украины стало победным для оппозиции (ВИДЕО)

  • 09.09.2013 09:50

Выборы по 5 “проблемным” округам, в которых Центральная избирательная комиссия не смогла установить результаты голосования, назначены на 15 декабря. Попытки Партии Регионов перенести их на неудобное для украинцев время не увенчались успехом. Сессионное голосование закончилось полной победой оппозиции. 

Начало сессии Верховной Рады Украины стало победным для оппозиции. Сегодняшние голосования приблизили Украину на шаг к Европейскому Союзу. Парламент все же назначил дату выборов по так называемым 5 “проблемным” округам, в которых ЦИК не смог установить результаты голосования. За назначение выборов на 15 декабря проголосовал 371 народный избранник. До последнего оставалось интригой, какой из законопроектов поддержит сессионный зал. В Партии Регионов требовали назначить выборы 22 декабря. Тогда, по словам председателя фракции “Батьківщина” Арсения Яценюка, власть могла бы сфальсифицировать результаты волеизъявления. Ведь перед католическим рождеством вряд ли в Украину приехали бы иностранные наблюдатели. Как оппозиции удалось убедить власть проголосовать за их закон, остается загадкой.

Это уже была не первая попытка Партии Регионов провести выборы в неудобное для украинцев время. Еще в конце прошлой сессии парламента провластная партия хотела назначить выборы в конце августа. В сезон отпусков была бы самая низкая явка, что дало бы возможность установить результаты, выгодные власти. Отклоненный же 5 сентября правительственный законопроект давал возможность власти забирать мандаты у всех “неудобных» депутатов и проводить перевыборы.

Объединенная оппозиция выдвинет единых согласованных кандидатов в пяти округах: их фамилии уже известны – это те кандидаты от оппозиции, у которых была украдена победа в 2012 году.

Сюжет Черноморской ТРК