Начато независимое расследование аферы при закупке поездов Hyundai

Начато независимое расследование аферы при закупке поездов Hyundai

  • 26.12.2012 14:14

Народный депутат Украины, член фракции «Батьківщина» Андрей Сенченко обратился к министру инфраструктуры Украины Владимиру Козаку с депутатским обращением, в котором парламентарий просить дать ответы на вопросы о процедуре закупки электропоездов Hyundai, проведении тендерных процедур, а также других обстоятельств, при которых был подписан контракт на приобретение скандально известных транспортных средств производства Hyundai Rotem. «По этой аферы мы начали независимое расследование. Виновные должны быть наказаны», - заявил нардеп, передает пресс-служба Крымской республиканской партийной организации ВО «Батьківщина».

Накануне, 25 декабря, в эфире 5 канала Андрей Сенченко предположил, что электропоезда Hyundai могли приобретаться через какой-то латвийский офшор и в этом случае перед Украиной нет никаких гарантийных обязательств
«Мы требуем обнародования условий сделки. Приобреталось дорогостоящие транспортное средство, есть условия контракта, нужно понимать, кто отвечает за то, чтобы все это ездило: если Колесников, то Колесников уже в тюрьме должен быть, а не в парламенте, если не Колесников а  Hyundai  несет гарантийную ответственность, значит должны быть публичные действия власти по привлечению к ответственности производителя. А если таких действий нет, значит, были какие-то договоренности», — заявил Сенченко эфире «5 канала».