«Нафтогаз» снова увеличил сумму иска по Крыму

«Нафтогаз» снова увеличил сумму иска по Крыму

  • 28.09.2017 13:45

Сумма требований «Нафтогаза Украины» по иску об активах в Крыму может вырасти до 8 млрд дол. Решения суда украинская сторона ожидает к концу 2018 года.

Об этом заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в кулуарах Европейского газового саммита.

«Нафтогаз Украины» в суде в Гааге потребовал от России возместить 5 миллиардов долларов убытков в связи с вопросом активов в Крыму. В сообщении компании отмечалось, что иск о компенсации подали «Нафтогаз» и шесть компаний, входящих в группу «Нафтогаз». Заявление подано в трибунал в Гааге, сформированный при Постоянной палате Третейского суда.

Ранее Витренко заявлял, что сумма исковых требований составляет около 7 миллиардов долларов. Впоследствии он пояснил, что она может увеличиться за счет пересчета процентов. По его словам, арбитраж перед вынесением решения может предложить обновить требования. Таким образом, «Нафтогаз» получит возможность пересчитать проценты на определенную дату.

«Решение ожидается к концу 2018 года. К тому времени будет пять миллиардов плюс два миллиарда процентов уже набежало, плюс еще набежит миллиард, то есть будет приблизительно 8 миллиардов», — пояснил он.