Нафтогаз Украины хочет за Крым пять миллиардов

Нафтогаз Украины хочет за Крым пять миллиардов

  • 20.09.2017 15:13

Компания «Нафтогаз» подала исковое заявление с требованием к России возместить 5 миллиардов долларов убытков в связи с потерей активов в Крыму.

Как говорится в сообщении украинской компании, НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний, входящих в ее группу – «Черноморнефтегаз», «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргаздобыча», «Укртранснафта» и «Газ Украины» – подали в трибунал, сформированный при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге, исковое заявление о возмещении убытков, «причиненных незаконным захватом Россией активов группы в Крыму».

Вынесение судом решения по делу запланировано до конца 2018 года. Для обеспечения защиты прав и интересов группы в этом процессе «Нафтогаз» привлек международную юридическую компанию Covington & Burling LLP, которая ранее представляла интересы инвесторов компании ЮКОС.

Украинскими компаниями подано уже семь исков по защите инвестиций, в частности, «Укрнафтой», Ощадбанком, Игорем Коломойским и Аэропортом «Бельбек», ПриватБанком, «Лугзор», «Стабилом» и «Эверестом».