Найден юноша, избивший севастопольского продавца до смерти

Найден юноша, избивший севастопольского продавца до смерти

  • 10.03.2017 12:45

Правоохранители задержали 19-летнего гражданина Украины, который обвиняется в убийстве одного из продавцов севастопольского рынка «Чайка». Инцидент произошел еще в 2014 году, 2,5 года парень скрывался в Украине.

На время расследования уголовного дела молодой человек заключен под стражу. За умышленное причинение вреда человеку, повлекшее ему смерть, преступнику грозит до 15 лет тюрьмы.

«Следствием установлено, что 14 августа 2014 года на рынке «Чайка» у молодого человека произошел конфликт с одним из продавцов. В ходе потасовки юноша, применив борцовский прием в виде броска через плечо, причинил пострадавшему многочисленные травмы головы, от которых он через несколько месяцев скончался в больнице», — передает пресс-служба следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным правоохранителей, парень приехал в Севастополь на временное проживание, чтобы уклониться от военной службы на территории Украины. После убийства продавца, он сбежал обратно, однако через несколько лет решил вернуть на полуостров. Во время прохождения украинско-российской таможни, украинца задержали белгородские пограничники. После задержания разыскиваемого юноши, его передали севастопольским правоохранителям.