Налоговики Керчи раскрыли мошенническую схему

Налоговики Керчи раскрыли мошенническую схему

  • 19.08.2016 11:14

В результате совместных мероприятий МИФНС №7 (г.Керчь) и отдела УФСБ на одном из предприятий Керчи раскрыта схема незаконного использования в коммерческих целях имущества предприятия-банкрота.

Об этом сообщается на официальном сайте администрации Керчи.

«Организация, которая юридически не имела отношения к обанкротившемуся предприятию, в течение десяти месяцев использовала имущество юридического лица. При этом отсутствовали как расчеты за использование имущества, так и оплата налогов. При этом, только по предварительным подсчетам, извлеченная прибыль от деятельности составила более 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Прокуратурой города Керчи по результатам рассмотрения материалов проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Также решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности фигурантов дела.

УФНС в очередной раз обращает внимание руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, что за использование незаконных схем при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, приводящей к уклонению от уплаты налогов в крупном и особо крупном размерах, законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность.