Нарышкин: Россия ценит поддержку Зимбабве в ситуации с Крымом

Нарышкин: Россия ценит поддержку Зимбабве в ситуации с Крымом

  • 01.10.2015 09:18

Для России Зимбабве — надежный партнер, с которым связывают общие подходы в оценке ситуации в различных точках нашей планеты, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Россия ценит решительное осуждение со стороны руководства Зимбабве антироссийских санкций и поддержку в ситуации с Крымом, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на проходящей в рамках четвертого межпарламентского форума встрече с председателем Национального собрания парламента Зимбабве Джекобом Мудендой.

«Мы ценим решительное осуждение зимбабвийской стороной так называемых антироссийских санкций и благодарны Вам за поддержку подхода России к урегулированию ситуации в Крыму», — подчеркнул Нарышкин.

В свою очередь Джекоб Муденда заявил, что зимбабвийская сторона «очень ценит то взаимодействие, которое установилось между нашими странами».

«Надеемся, что наши двусторонние отношения будут только усиливаться и углубляться не только на политическом, но и экономическом фронте. Благодарны России за ее заинтересованность в инвестициях в Зимбабве», — сказал он.