Населенные пункты на востоке Крыма испытывают проблемы с водоснабжением

Населенные пункты на востоке Крыма испытывают проблемы с водоснабжением

  • 16.09.2016 14:09

Треть населенных пунктов в Ленинском районе Крыма испытывают проблемы с водоснабжением из-за изношенности сетей и нехватки воды в наливных водохранилищах.

Об этом сообщил первый заместитель председателя крымского парламента Константин Бахарев.

«Крайне сложная ситуация с водоснабжением Ленинского района, причина которой ‒ нехватка воды в наливных водохранилищах и высокая степень износа сетей водоснабжения», ‒ сказал Бахарев.

«Так, водоснабжение 21 из 68 населенных пунктов в Ленинском районе ‒ а это 30% ‒ производится путем подвоза питьевой воды», ‒ добавил он, отметив, что такой сложной ситуации с водоснабжением «нет ни в одном другом районе Крыма».

При этом Бахарев назвал «недостаточным и неадекватным» выделенный на 2016 год объем средств для улучшения ситуации с водоснабжением в Ленинском районе.

«По результатам (…) многочисленных обращений людей совместно с Министерством ЖКХ Крыма и администрацией Ленинского района были подготовлены предложения по первоочередным мерам, необходимым для ликвидации угрозы ЧС, связанной с водоснабжением жителей района, в частности, за счет средств резервного фонда Крыма в 2016 году произвести капитальный ремонт внутриквартальных сетей водоснабжения в ряде населенных пунктах района», ‒ сообщил Бахарев, не назвав, сколько потребуется бюджетных средств для решения этой проблемы.